Ngopi Bareng Dengan Ustad Das’ad, Kapolri Sampaikan Ini

MAKASSARCHANNEL.COM – Kapolri Jenderal Pol Idham Azis dipandang sebagai sosok yang sederhana dan dicintai keluarga. Sosok ini diharapkan diikuti semua anak buahnya di jajaran Polri.

Hal itu diungkapkan Ustaz Das’ad Latif dalam perbincangan dengan Jenderal Idham Azis pada kegiatan bertajuk Ngopi Bareng Kapolri melalui aplikasi Zoom.

Pada perbincangan itu, Idham bercerita, memasuki hari ke-21 Ramadan dia dalam keadaan sehat. Selama Ramadan, Idham tetap berkegiatan, mulai dari rapat terbatas dengan Presiden Jokowi, rakor dengan para menteri, termasuk internal Polri.

“Alhamdulillah dalam keadaan sehat. Untuk kegiatan selalu mengikuti protokol kesehatan WHO,” kata Idham, Minggu (17/5/2020), melalui rilis yang diterima media ini, Senin (18/5/2020).

Semua kegiatan itu, sebut Idham, berjalan dengan baik termasuk tugas-tugas rutinnya selaku pimpinan Polri.

Berita Terkait :
Kapolda Sulsel Bersama Ustadz Dasad Keliling Makassar Imbau Warga Cegah Corona

“Sebagai Muslim, saya juga melaksanakan ibadah. Baik wajib maupun sunnah, ini juga dilakukan keluarga dan anak-anak saya,” lanjut Idham.

Dari perbincangan itulah, Ustaz Das’ad menilai sosok Idham Azis yang senantiasa menginstruksikan kepada anak buahnya untuk hidup sederhana, tidak omong kosong, dan memberikan keteladanan.

“Sosok Kapolri Jenderal Idham Azis begitu sederhana dan jadi teladan bagi anak buahnya,” kata Ustaz Das’ad.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *