Buku Puisi Murid SDN Borong Diserahkan Kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sulsel

MAKASSARCHANNEL.COM – Dua judul buku antologi puisi murid-murid SDN Borong diserahkan kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan. Buku itu adalah Antologi Puisi Perpustakaan Baru karya bersama 39 murid dan Kumpulan Puisi Pelangi Dalam Kelas karya Riska Aulia.

Kedua buku yang diterbitkan oleh Penerbit Garis Khatulistiwa, Makassar, tahun 2019, itu diserahkan oleh Rusdin Tompo kepada Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan Mohammad Hasan, SH, MH.

Rusdin Tompo merupakan editor sekaligus pembina ekstrakurikuler minat bakat di sekolah dasar yang terletak di Kecamatan Manggala, Makassar itu.

Penyerahan buku dilakukan sebelum rapat tim pengarah Festival Literasi dan Aksara Lontara, di Perpustakaan Wilayah, Jl Sultan Alauddin Tala Salapang, Makassar, Jumat (14/2/ 2020).
“Penyerahan buku ini, bagian dari kewajiban warga negara dan memang merupakan perintah undang-undang,” begitu disampaikan oleh Rusdin Tompo.

Mohammad Hasan mengapresiasi penyerahan dua buku tersebut, untuk disimpan dan menjadi koleksi Perpustakaan Wilayah.

Baca Juga :
Eksotiknya Pantai Bara Bulukumba

Pada kesempatan tersebut, Rusdin Tompo juga menyerahkan buku karya Sri Rahmi berjudul Tuhan di Bilik Suara terbitan Rayhan Intermedia, tahun 2019.

Rusdin Tompo merupakan editor buku yang mengulas pengalaman Sri Rahmi terpilih sebagai anggota parlemen selama empat periode. Yakni, dua kali dalam pemilihan legislatif untuk DPRD Kota Makassar dan dua kali terpilih sebagai anggota DPRD Provinsi Sulsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *