Wakapolda Sulsel Cek Keamanan Klenteng di Makassar Jelang Imlek

MAKASSARCHANNEL.COM – Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Dr Adnas bersama para Pejabat Utama Polda Sulsel dan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Yudhiawan, melaksanakan pemantauan tempat ibadah, Vihara, serta kesiapan personel dalam rangka pengamanan Hari Raya Imlek tahun 2020 di wilayah Kota Makassar.

Dalam pengecekan yang dilakukan, Jumat (24//1/2020), ini, Wakapolda Sulsel dan rombongan memantau Klenteng Ibu Agung Bahari di Jl Sulawesi dan Klenteng Xianma di Jl Riburane Makassar.

Pengecekan Klenteng di Makassar ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Sulsel yang merayakan imlek sekaligus bersilaturrahmi sebagai bentuk perhatian aparat kepolisian kepada warga Sulsel yang sedang melaksanakan Hari Raya Imlek.

Demikian yang disampaikan Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo kepada media ini via whatsApp, Minggu (26/01/2020).

Baca Juga :
Panitia Maba FTI Uniba TA 2020-2021 Siap Buka Pendaftaran

Wakapolda menegaskan, “Kami melakukan pengecekan untuk memastikan keamanan jalannya pelaksanaan Imlek, pemantauan dan pengecekan terhadap Vihara-vihara akan terus dilakukan hingga pelaksanaan perayaan Imlek.

“Selain itu, pihaknya juga akan menyiagakan beberapa pesonelnya untuk melakukan pengamanan di tempat ibadah tersebut,” ungkap Ibrahim Tompo menyampaikan pesan dan harapan Wakapolda Sulsel.

Wakapolda berharap dengan di lakukan peninjauan ini memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat yg sedang merayakan imlek. (kin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *