Minggu Ceria, Kapolri Idham Aziz Tanam Eboni di Makassar

MESKI hari libur, Minggu 12/1/2020), Kapolri Jenderal Idham Azis tetap melakukan kunjungan kerja ke Sulawesi Selatan. Ada berbagai kegiatan yang telah diagendakan selama kunjungannya di Kota Daeng ini.

Salah satu agenda yang dilakukan Jenderal Idham Azis adalah, penanaman pohon eboni di Halaman Mapolda Sulsel, daerah Tamalanrea Makassar.

Kegiatan itu sejalan dengan program yang telah dicanangkannya, Polri Peduli Penghijauan yang pelaksanaanya dihadiri oleh Panglima TNI di Cikeas Jumat (10/1/2020).

“Dalam kurun waktu 1 hingga 9 Januari 2020, kami juga telah menanam 20.465 pohon. Baik oleh Polda Sulsel maupun Polres jajaran. Jadi, Gerakan Penghijauan ini membuktikan bahwa personel Polda Sulsel peduli akan Penghijauan Lingkungan,” tutur Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Lau Upe.

Baca Juga :
Hasto Siap Ke KPK

Mas Guntur menyebut program tersebut sebagai salah satu upaya mengelola dan memperbaiki lingkungan menjadi lebih baik. Dimana beberapa waktu lalu bencana banjir yang menimpa sejumlah wilayah di Indonesia khususnya Jakarta menimbulkan keprihatinan.

“Melalui penghijauan, potensi banjir, tanah longsor, erosi, kekeringan, dan bencana akibat kerusakan ekosistem lainnya dapat ditekan. Juga agar kualitas udara dapat meningkat dan melestarikan flora yang ada,” kata Kapolda.

Mas Guntur secara khusus menginstruksikan agar perawatan dan pemeliharaan dilaksanakan dengan baik dan berkesinambungan. (Muhammad Said Welikin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *