Keluarga Korban Rudapaksa Datangi Polres Jeneponto Tuntut Ini

Keluarga korban rudapaksa anak di bawah umut mendatangi Mapolres Jeneponto di Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Minggu (3/11/2019) siang. Mereka minta pelaku pemerkosaan dilepas untuk diberi sanksi adat. (Foto : Ist)

MAKASSARCHANNEL.COM – Puluhan keluarga korban rudapaksa anak dibawah umur di Kecamatan Rumbia, mendatangi Mapolres Jeneponto di Jl Sultan Hasanuddin, Jeneponto, Minggu (3/11/2019) siang.

Sekitar 50-an keluarga korban itu ke kantor mencari Romo (35) yang dikabarkan polisi telah menangkap Romo yang melakukan pemerkosaan terhadap anak di bawah umur.

Di Mapolres Jeneponto keluarga korban, baik laki-laki maupun perempuan, memaksa bertemu dan berteriak-teriak meminta polisi melepaskan pelaku untuk diberi sanksi adat.

Untuk meredam amarah massa, polisi hanya mengizinkan perwakilan keluarga korban untuk melihat pelaku yang telah diamankan di unit PPA Mapolres Jeneponto.

Puluhan keluarga korban itu diterima oleh Kasat Reskrim Polres Jeneponto, AKP Boby Rachman, bersama Kasat Intelkam, Kasat Binmas, dan Kanit PPA.

Baca Juga :
Imran Maroso Bertemu Sesama Balon Bupati Bulukumba

Plt Kasubag Humas Polres Jeneponto, AKP Syahrul, mengatakan kedatangan keluarga korban pemerkosaan di Polres Jeneponto itu untuk memastikan keberadaan pelaku.

“Kedatangan mereka, kemari yakni ingin mengecek kebenaran apa betul pelaku telah ditangkap dan meminta agar kasus tersebut segera diselesaikan,” kata Syahrul.

Mantan Kapolsek Tamalatea itu menambahkan keluarga korban juga meminta kepolisian memberi hukuman setimpal kepelaku juga dilakukan hukuman seumur hidup.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *