Jalan Terjal Pengisian 7 Kepala OPD di Takalar

MAKASSARCHANNEL.COM – Perbincangan soal kekosongan jabatan kepala dinas di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terus menggelinding di ruang publik. Baik di dunia maya maupun alam nyata.

Seperti terjadi, Jumat (4/10/2019) sore, di Alun-alun Makkatang Dg Sibali Takalar, terdengar obrolan soal tujuh 7 OPD yang hingga kini masih diisi Plt (pelaksana tugas).

Obrolan bermula ketika ada yang mengungkapkan posisi terkait Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Takalar, Nasaruddin Azis Nombong, yang tergolong cukup lama menjabat. Nyaris mencapai dua tahun.

Belum lagi perbincangn selesai, sudah ada yang menimpali dengan menyebut sejumlah kepala OPD yang hingga kini masih Plt. Padahal, ada batasan seorang Plt, tidak bisa mengambil keputusan strategis.

Baca Juga :
Menkeu Sri Mulyani Sebut Bos BUMN Pengkhianat

Perbincangan terhenti saat adzan Magrib berkumandang dari menara masjid. Mereka ramai-ramai bergegas menuju masjid yang terletak di dekat SMP Negeri 2 Jl Manjarungi Takalar.

Usai salat Magrib, seorang aparat sipil negara (ASN) menelpon menanyakan nasib
“Kesepakatan Jakarta” karena menurut informasi, dalam waktu dekat ini akan ada lelang jabatan PPT (Pejabat Pegawai Tinggi) pratama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *