Gerakan Pasar Murah Serentak Di Monumen Ganggawa Sidrap - Makassar Channel
BERITA TERKINIEKBISPOLKUMHAM

Gerakan Pasar Murah Serentak Di Monumen Ganggawa Sidrap

12
×

Gerakan Pasar Murah Serentak Di Monumen Ganggawa Sidrap

Sebarkan artikel ini
Gerakan Pasar Murah Serentak Di Monumen Ganggawa Sidrap menjual sejumah komoditas kebutuhan pokok berharga murah

MAKASSARCHANNEL, PANGKAJENE SIDENRENG – Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) menggelar Gerakan Pasar Murah Serentak di Monumen Ganggawa.

Kabupaten Sidrap ambil bagian mensukseskan Gerakan Pasar Murah Serentak (GPSM) ini untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan jelang Ramadan 2024.

Dalam Gerakan Pasar Murah Serentak Di Monumen Ganggawa Sidrap itu tersedia sejumlah komoditas kebutuhan bahan pokok dengan harga murah.

Komoditas tersedia antara lain; beras medium seharga Rp53.000/5 kg, minyak goreng Rp14.000/liter, gula pasir Rp14.500/liter, terigu Rp11.000/kg.

Stabilkan Pasokan Dan Harga

Kadis TPHPKP Kabupaten Sidrap, Ibrahim, mengatakan, GPMS diharapkan dapat menstabilkan pasokan dan harga pangan untuk pengendalian inflasi.

Dengan gerakan pasar murah serentak, kata Ibrahim, tingkat inflasi dapat terkendali, ketersediaan pangan terjamin.

Selain itu, berkontribusi dalam penanganan stunting yang jadi perhatian Pemerintah.

Ibrahim menambahkan, dengan ada harga pangan murah serentak jelang bulan suci Ramadan ini akan bermanfaat bagi masyarakat.

Operasi Pasar Keliling

Sesuai program pemerintah, lanjut Ibrahim, pihaknya saat ini terus melakukan operasi pasar keliling di wilayah Kabupaten Sidrap.

“Untuk menjaga stabilitas harga pangan kembali normal kita datangi pasar-pasar di wilayah Sidrap, termasuk di Kecamatan Pituriase,” kata Ibrahim.

Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin membuka GMPS di Gedung Kartini Makassar, dan terhubung secara daring ke seluruh kabupaten/ kota se-Sulsel.

Kadis Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan, Ibrahim hadir di acara tersebut.

Hadir pula Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah, Kasdim 1420 Sidrap Mayor Arm Ari Widarto, dan Kasi Pidsus Kejari Sidrap Abdurrahim.

Ada juga Kadis Kominfo Sidrap Bachtiar, Sekdis Perdagangan dan Perindustrian Muhammad Basri, Pimpinan Bulog Sidrap Anwar Halim, Ketua Kadin Sidrap Muhammad Yusuf Ruby. (sal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *