BERITA TERKINIEKBIS

Wuling Bingo Plus Segera Masuk Pasar

×

Wuling Bingo Plus Segera Masuk Pasar

Sebarkan artikel ini

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Wuling Cina merilis sejumlah gambar eksterior Bingo Plus yang relatif berbeda dengan pendahulunya Wuling Bingo Standar yang berdimensi lebih besar.

Webiste Carnewschina memberitakan Wuling Bingo Plus merupakan versi yang diperbesar dan ditingkatkan. Harganya saat ini, dijual di Cina dengan delapan model dan tiga pilihan daya jelajah 203 km, 333 km, dan 410 km. Harganya kisaran 59.800 – 88.800 yuan, setara dengan Rp130,6 juta hingga Rp184 juta.

Wuling Bingo Plus yang panjangnya 4.090 mm dan lebar 1.720 mm, serta tinggi 1.575 mm, dengan jarak sumbu roda 2.610 mm diproyeksikan bersaing dengan BYD Dolphin. Berbeda dengan Bingo standar yang panjangnya 3.950 mm, lebar 1.708 mm, tinggi 1.580 mm, jarak sumbu roda 2.560 mm.

Sedangkan BYD Dolphin panjangnya 4.125 mm, lebar 1.770 mm, dan tinggi 1.570 mm, serta jarak sumbu roda 2.700 mm. Spesifikasi itu menunjukkan Wuling Bingo Plus bakal menjadi pesaing langsung BYD Dolphin. Kabarnya, Bingo Plus akan dipasarkan dengan harga di kisaran 100.000 yuan atau setara Rp 218 juta.

Baca Juga : Wuling Segera Hadirkan Bingo EV, DP Hanya Rp5 Juta
Baca Juga : Peluncuran Wuling New Almaz RS, Ini Keunggulannya
Baca Juga : Yang Terbaru Dari Wuling Segini Harganya

Powertrain Bingo Plus akan dibekali motor listrik depan yang mampu menghasilkan tenaga maksimal 75 kW dan torsi puncak 180 Nm. Baterainya berkapasitas 50,6 kWh. Hanya saja, Wuling belum menginformasikan daya jelajah
mobil ini. Tetapi diperkirakan bakal lebih dari 410 km.

Tampilan depannya mengadopsi desain gril tertutup pertanda kendaraan listrik. Elemen desain penting lain termasuk lampu depan bulat, velg palang lima, dan bodi berwarna dual tone dengan floating roof.

Wajar jika Wuling ingin membuat varian Bingo yang lebih besar dan memiliki daya tempuh lebih jauh. Soalnya, mobil ini laris manis di Cina.

Wuling Bingo yang diluncurkun akhir Maret 2023 telah meraih penjualan lebih dari 230.000 unit dalam sembilan bulan dan menduduki posisi pertama dalam peringkat penjualan kendaraan listrik kecil full baterai.

Wuling belum menkonfirmasi kapan model terbaru ini masuk pasar Indonesia. (bas)

Tinggalkan Balasan