MAKASSARCHANNEL.COM – Sebuah bus dari Lutim terbakar di Pangkep dalam perjalanan menuju Makassar, Minggu (16/3/2025).
Insiden kebakaran hebat bus di Kampung Lembang, Kelurahan Mangallekana, Kecamatan Labbakkang, Kabupaten Pangkep, itu terjadi sekira pukul 05.10 Wita.
Kasat Lantas Polres Pangkep, AKP Suryanto, mengatakan pengemudi bus yang terbakar bernama Ayub Patandianan. Warga Makassar berusia 45 tahun.
Bus berangkat dari Kecamatan Mangkutana, Kabupaten Luwu Timur tujuan ke Kota Makassar.
Saat tiba di lokasi kejadian, sopir mencium bau hangus dari bagian belakang bus, sehingga menepikan mobil dan turun memeriksa. Ternyata bagian belakang bus sudah mulai terbakar.
“Info awal ada korslet akibat kebocoran freon Ac,” kata AKP Suryanto.
Tak Ada Korban Jiwa
Kasat Lantas AKP Suryanto mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Penumpang bus selamat, berkat upaya sopir meminta penumpang untuk segera menyelamatkan diri.
“Dipastikan tidak ada korban jiwa sopir dan empat penumpangnya selamat,” sebut AKP Suryanto.
Akibat insiden ini, kerugian materil ditaksir mencapai sekitar Rp1 miliar. Polisi mengamankan sopir dan barang bukti bus yang terbakar untuk penyelidikan lebih lanjut.(*)













