BERITA TERKINIRAGAM INFO

Asindo Sebut Tukar Guling Masjid Nurul Hikmah Panakkukang Sudah Tuntas

×

Asindo Sebut Tukar Guling Masjid Nurul Hikmah Panakkukang Sudah Tuntas

Sebarkan artikel ini
Perusahaan pengembang properti, PT Asindo sebut tukar guling Masjid Nurul Hikmah Panakkukang sudah tuntas.

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Perusahaan pengembang properti, PT Asindo sebut tukar guling Masjid Nurul Hikmah Panakkukang sudah tuntas.

Direktur PT Asindo Indah Griyatama, Wardi, mengatakan, bangunan Masjid Nurul Hikmah di Jl Adhyaksa Baru yang Asindo bangun adalah hasil tukar guling dengan masjid yang di dalam lorong.

Menurut Wardi, Masjid Nurul Hikmah Jl Adhyaksa Baru berdiri di atas lahan seluas 400 meter persegi. Lebih luas dibandingkan areal masjid dalam lorong yang hanya 300 meter persegi.

Wardi memberikan penjelasan itu, beberapa hari lalu, setelah melakukan pembahasan tentang Masjid Nurul Hikmah dengan jajaran pengurus masjid tersebut.

Tak Ada Preman

Pertemuan dengan pengurus masjid itu berlangsung, ketika ada informasi yang berhembus menyebut ada masalah yang belum tuntas mengenai Masjid Nurul Hikmah Jl Adhyaksa Baru.

Komunikasi dengan pengurus Masjid Nurul Hikmah menurut Wardi, sangat kondusif karena tak ada lagi masalah prinsip.

Bahkan, pengurus masjid menurut Wardi, berterima kasih karena Asindo membangunkan masjid berukuran lebih besar di jalan raya sehingga warga lebih mudah mengakses.

Menjawab pertanyaan tentang adanya “preman” di sekitar masjid, saat insiden, Wardi mengatakan, “Mereka bukan preman, tetapi pekerja lapangan Asindo yang sementara bekerja.”

Komunikasi Intens

Saat ini, lanjut Wardi, pihak perusahaan sementara berkomunikasi dengan pemerintah dan kementerian agama setempat untuk melakukan penyerahan masjid hasil tukar guling sesuai aturan agama.

Terpisah, Camat Panakkukang Makassar, M Ari Fadli, juga mengaku, atau adanya gesekan yang sempat muncul dan menyinggiung ada kaitan dengan masjid tersebut.

Menurut Ari Fadli, riak itu adalah perbuatan oknum. Bukan pengurus masjid. Bahkan, aparat penegak hukum sudah menangani isu tersebut.

Saat ditemui di kantornya, Camat Panakkukang Makassar itu, mengatakan, soal tukar guling masjid tersebut dengan pihak Asindo sudah selesai.

Lurah Masale, Muhammd Akbar Rahman, yang saat itu sedang berada di Kantor Camat Panakkukang, mengaku mengetahui adanya gesekan itu.

Akbar mengatakan, sempat melakukan kunjungan ke lapangan saat mendengar ada gesekan itu.

Senada dengan Camat Panakkukang, Lurah Masale itu mengatakan, tak ada lagi masalah dengan keberadaan masalah masjid tersebut.

“Yang ribut-ribut ketika itu, bukan pengurus masjid,” kata Akbar. ***

Tinggalkan Balasan