BERITA TERKINIRAGAM INFO

Cut Resmiati Bahas Stunting Di Radio Suara Bersatu FM Sinjai

×

Cut Resmiati Bahas Stunting Di Radio Suara Bersatu FM Sinjai

Sebarkan artikel ini
Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai, Cut Resmiati bahas stunting di Radio Suara Bersatu FM Sinjai, Minggu (17/12/2025)

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai, Cut Resmiati bahas stunting di Radio Suara Bersatu FM Sinjai, Minggu (17/12/2025.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Mansyur, Kepala UPTD Radio Suara Bersatu dan Sinjai TV Mardiyah beserta kru, menyambut kedatangan Cut Resmiati itu.

Kunjungan itu untuk mengisi Dialog Khusus bertema Perempuan Hebat Untuk Sinjai Maju. Dia secara gamblang menjelaskan tentang pemberdayaan perempuan dalam membantu pemerintah  mengatasi masalah stunting.

Dalam dialog itu Cut Resmi menjelaskan, stunting menjadi perhatian serius seluruh pemerintah daerah di Indonesia.

Untuk mencegahnya TP PKK Sinjai terus memberikan edukasi sekaligus bantuan agar stunting ditangani secara bersama-sama.

Lakukan Pendampingan

Dia katakan bahwa, dalam penanganan stunting kader posyandu memiliki peran yang sangat vital dan garda terdepan dala memperhatikan kondisi masyarakat di wilayahnya.

“Kader Posyandu lebih cepat dan merespon kondisi masyarakat di wilayahnya. Jika menemukan adanya terindikasi masalah stunting segera lakukan pendampingan dan lakukan koordinasi baik itu aparat desa maupun pendamping gizi,” jelasnya.

Sementara itu, Kadis Kominfo dan Persandian Mansyur menjelaskan, Pj Ketua PKK Sinjai itu untuk mengisi program Talk Show yang sudah menjadi program acara Radio Suara Bersatu FM.

“Kami ada program talk show, semua OPD di Sinjai kebagian untuk mengisi acara talk show. Termasuk Forkopimda dan yang lainnya kita undang untuk mengisi acara di radio. Tak terkecuali ibu Cut Resmiati selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai,” ujarnya. (ran)

Baca Juga  Radio Suara Bersatu FM Buka Puasa Bersama

Tinggalkan Balasan