BERITA TERKINIPemkot MakassarRAGAM INFO

5.027 Ketua RT dan 1.005 Ketua RW di Makassar Mulai Mengemban Tugas

×

5.027 Ketua RT dan 1.005 Ketua RW di Makassar Mulai Mengemban Tugas

Sebarkan artikel ini

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Sebanyak 5.027 ketua RT dan 1.005 ketua RW di Kota Makassar mulai mengemban tugas di ujung 2025.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin melantik 6.032 ketua RT dan RW periode 2025-2030 itu di Lapangan Karebosi, Senin (29/12/2025).

Bersama Wali Kota dalam pelantikan tersebut Wakil Wali Kota Aliyah Mustika Ilham dan Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman.

Baca Juga: 9.098 Calon Perebutkan 5.027 Kursi Ketua RT di Makassar

Dalam sambutannya Wali Kota Munafri Arifuddin menegaskan RT dan RW merupakan pelayan masyarakat di tingkat paling dasar

Ketua RT dan RW harus menjunjung tinggi integritas.

Munafri menekankan agar tidak ada lagi pengkotak-kotakan berdasarkan pilihan politik, kelompok, atau kepentingan tertentu. Termasuk yang berkaitan dengan Pilkada.

Baca Juga: Jelang Pemilihan RT/RW, Appi Minta Kelurahan dan Kecamatan Netral

“Mulai hari ini, saya tidak mau lagi mendengar ada si A orangnya si A, si B orangnya si B, atau si C orangnya si C,” tegas Wali Kota.

Ia menegaskan seluruh Ketua RT dan RW adalah orang-orang yang bekerja untuk membantu Pemerintah Kota Makassar, dalam proses pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat,” paparnya.

Menurutnya, RT dan RW berperan sebagai wadah penerima aspirasi warga sekaligus menjadi penghubung.

Baca Juga: Ketua RT/RW Bakal Terjangkau BPJS Ketenagakerjaan

Menindaklanjuti berbagai persoalan ke tingkat kelurahan dan kecamatan. Agar proses pelayanan publik dapat berjalan dengan baik, cepat, dan tepat sasaran.

Munafri juga mengatakan banyak indikator kinerja yang harus dipenuhi oleh RT dan RW dalam mendukung pembangunan di wilayah masing-masing. ****

Tinggalkan Balasan