BERITA TERKINIEDUKASI

20.000 Kacamata Gratis untuk Siswa di Makassar

×

20.000 Kacamata Gratis untuk Siswa di Makassar

Sebarkan artikel ini
Kacamata gratis untuk siswa di Makassar dari Lions Club dibagikan Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin di Lapangan Karebosi
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin memasangkan pembagian kacamata dari Lions Club kepada seorang siswa. (Foto: Situs Pemkot Makassar)

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin bersama Lions Club Makassar Mammiri membagikan kacamata gratis kepada siswa SD dan SMP di Makassar.

Penyaluran kacamata gratis, berlangsung di Lapangan Karebosi Makassar, Rabu (14/5/2025).

Lions Club menyiapkan 20.000 unit kacamata. Pada kegiatan pembagian ini, tersalur atau terbagi sekitar 600 unit.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pelayanan periksa mata gratis.

Membantu Masyarakat

Munafri atau Appi sangat mengapresiasi kegiatan tersebut serta mendukung penuh bantuan bagi siswa SD-SMP di Makassar.

“Atas nama Pemerintah Kota Makassar saya berterima kasih kepada Lions Club atas kerja samanya,” kata Appi, seperti dilansir situs resmi Pemkot Makassar .

Appri mengatakan Pemkot Makassar sangat mendukung kegiatan ini karena membantu masyarakat untuk kebutuhan anak mereka.

Cuma-cuma Harus Tepat Sasaran

Kata Munafri, pembagian kacamata tersebut cuma-cuma kepada siswa-siswi yang mempunyai gangguan kesehatan mata.

Munafri menyebutkan pembagian kacamata gratis ini harus tepat sasaran dan bermanfaat bagi kelancaran siswa dalam belajar. Terlebih bagi siswa yang membutuhkan.

“Utamanya kacamata ini untuk siswa yang terhambat prestasinya gara-gara penglihatannya bermasalah. Hal-hal semacam inilah yang perlu dibantu,” tandas Appi.

Fokus Belajar

Wali Kota menambahkan, kegiatan ini juga berfokus pada penguatan pendidikan, sains, teknologi, serta kesehatan.

Dengan adanya kegiatan ini, berharap para siswa dapat merasakan manfaat langsung. Agar lebih fokus dalam belajar tanpa terbebani masalah penglihatan.

“Tentu pemberian kacamata kepada anak kita yang membutuhkan ini penting. Sehingga penglihatan mereka lebih baik. Aktivitas belajarnya pun jadi tidak terganggu,” harapnya.

Mendukung Kesehatan Mata

Sementara, Ketua Panitia kegiatan, Helly Sudianto menyebutkan, kegiatan ini adalah upaya mendukung kesehatan mata bagi siswa di Makassar.

“Kami ingin berkontribusi terhadap penglihatan anak di Makassar. Oleh sebab itu kami adakan pembagian kacamata dan pemeriksaan mata secara gratis untuk siswa SD-SMP,” katanya.

600 Unit

Lions Club Makassar menyiapkan 20.000 unit kacamata. Namun, pada kesempatan hari ini hanya tersalurkan sebanyak 600 lebih.

“Jumlah kacamata yang kami siapkan ini sebanyak 20 ribu, mulai dari minus 0,5 sampai minus 6,” kata Helly.

Ia berharap kegiatan ini memberikan manfaat yang baik bagi siswa-siswi di Makassar. ***

Tinggalkan Balasan