10 Anggota Geng Motor Serahkan Diri - Makassar Channel
BERITA TERKINIPOLKUMHAM

10 Anggota Geng Motor Serahkan Diri

27
×

10 Anggota Geng Motor Serahkan Diri

Sebarkan artikel ini
10 anggota geng motor serahkan diri ke Polsek Ujung Bulu, Bulukumba diantar orangtua masing-masing. Mereka terduga pelempar rumah polisi

MAKASSARCHANNEL, BULUKUMBA – 10 anggota geng motor serahkan diri ke Polsek Ujung Bulu, Polres Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Ke-10 anggota geng motor yang serahkan diri itu berasal dari Kabupaten Bantaeng. Mereka terduga pelaku pelempar batu ke rumah anggota kepolisian di Bulukumba.

Mereka menyerahkan diri, Jumat (15/3/2024) siang. Sebelumnya, polisi sudah menangkap dua temannya yakni; Yusran (19) dan IR (14), Selasa (12/3/2024), beberapa saat setelah insiden.

Dari keterangan keduanya, polisi melakukan pengembangan dan mencari terduga lainnya di Kabupaten Bantaeng. Namun tidak berhasil karena mereka kabur meninggalkan rumah.

Diantar Orangtua

Ketika menyerahkan diri, orang tua masing-masing terduga pelaku mengantar mereka ke Polsek Ujung Bulu Polres Bulukumba.

Ke-10 terduga pelaku, yaitu Z (15), S (13), YA (17), IK (15), N (16), D (15), MA (15), S (19), T (17), dan IR (18).

Kasat Reskrim Polres Bulukumba AKP Abustam menyampaikan, polisi sudah menangkap total terduga pelaku pelemparan 12 orang.

Ia juga menerangkan bahwa semuanya berasal dari Kabupaten Bantaeng dan rata-rata masih berstatus pelajar berusia di bawah umur.

“Pelaku rata-rata masih di bawah umur,” kata AKP Abustam, Sabtu (16/3/2024).

Anak Di Bawah Umur

Karena masih di bawah umur, penyidik Polsek Ujung Bulu bekerjasama Unit Pelayanan Perempuan dan Anak Polres Bulukumba menangani kasusnya.

Abustam mengungkapkan, saat diinterogasi, para terduga pelaku mengakui perbuatannya melakukan pengrusakan sesuai video yang telah viral.

“Mereka mengakui dan menjelaskan peran masing-masing dalam peristiwa pengrusakan pelemparan itu,” ungkap mantan kasat Reskrim Sinjai ini.

Salah satu terduga pelaku mengaku, ada yang melempar duluan ke arah rombongan mereka, saat melintas di lokasi kejadian.

Karena merasa ada yang melempari kelompoknya, mereka spontan membalas terhadap orang yang mereka anggap melakukan pelemparan.

Kebetulan posisi orang yang mereka anggap melakukan pelemparan itu di depan rumah milik anggota kepolisian bernama Aiptu Ilyas. (sul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *